Menu

Папоротник адиантум или венерин волос

Споры с домашнего растения можно собрать самостоятельно или купить в магазине пакетик со спорами, которые будут называться семенами. Цветоводы чаще всего выращивают классический Адиантум — Венерин волос или Adiantum capillus-veneris.

Интересен факт, что адиантум получил свое название от одноименного дерева, которое является точной увеличенной копией этого папоротника. Весной, когда вазон становится тесным, пересаживают в более свободный, при этом не уплотняя почву вокруг корней. Широко распространен Адиантум мелкоопушенный.

Папоротник адиантум или венерин волос

Внешне это растение семейства папоротников и в самом деле напоминает девичью шевелюру.

Папоротник адиантум или венерин волос

С сентября по февраль подкормки прекращают. Через недели споры прорастут, образуя зеленые заростки на поверхности почвы. Поэтому оптимальным вариантом станет полив через дня небольшими порциями отстоянной или дождевой воды комнатной температуры.

В домашних условиях адиантум выращивать не сложно, если придерживаться несложных правил по уходу. Растение круглый год нуждается с повышенной влажности — это, пожалуй, главная трудность для цветовода. Подойдут органические комплексы для папоротников или растений с декоративными листьями.

Папоротник адиантум или венерин волос

Но не стоит забывать, что любой папоротник после срезки очень быстро увядает. Вы получите красивую листву у Адиантума, если обеспечите растение свежим воздухом и влагой. При смене места начинает терять листья. Адиантумы размешают в полутени, чтобы на нежные листья попадало лишь немного прямых солнечных лучей.

Грунт для адиантума можно приготовить самим либо купить специальный. Так как «венерин волос» любит влагу, то почва не должна пересыхать, а вода в поддоне должна находиться постоянно.

Папоротник адиантум или венерин волос

Корень долго сохраняет жизненную силу. Влажность желательно повышать искусственно или разместить папоротник рядом с другими влаголюбивыми растениями. Сейчас есть разные способы сделать влажность более высокой. Как вырастить алоэ из отростка?

Категорически не переносит сигарный дым, различные виды горения и прочее. Цветок тот же, но уже само название вызывает интерес.

Папоротник адиантум или венерин волос

Спороносит всё лето с конца весны до начала осени. Так он назван был по причине наличия щетинок на поверхности листочков и черешков. Изящный папоротник плохо относится к химическим веществам, поэтому подкормку вносят в почву один раз в месяц май-сентябрь , да и то в половинной норме.

Данный вид растения характеризуется сантиметровыми побегами. Не забыть добавить комплексное удобрение для декоративно-лиственных растений. Адиантум образует в почве мясистое корневище.

Папоротник адиантум или венерин волос

Ведь волоски-черешки украшены нежно-зелёными маленькими волнистыми листочками, так похожими на кудрявые локоны. В таинственном названии адиантум соединились 2 греческих слова. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь: Листья от основания желтеют.

Простая тепличка даст прекрасные результаты. Это растение, живущее в самой чаще, где сыро и страшно, вызывало опаску, и ему приписывали таинственные силы.

Папоротник адиантум или венерин волос

Самый подходящий цветок для северного окна и затененных углов помещений. Для него подойдёт место около окна, а идеальным вариантом будет ванная комната с ее повышенной влажностью воздуха. Его маленькие листочки вайи , плотно расположенные друг к другу, привлекают своей красотой и изяществом.

Папоротник адиантум или венерин волос

Предыдущая статья Теневыносливые комнатные растения. Мы в социальных сетях. Удобрения, которые всегда под рукой. Популярные метки Комнатные Садовые орхидеи 20 фаленопсис 9 фиалки 8 замиокулькас 6 фикус 5 пеларгония 4 толстянка 3 каттлея 3 колеус 3 пуансеттия 3 драцена 3 антуриум 3 пеперомия 3 диффенбахия 2 рео 2 глоксиния 2 каланхоэ 2 азалия 2.

Адиантум венерин волос — один из наиболее известных декоративных папоротников. Из-за стресса пышная шапка листвы может потерять декоративность и даже засохнуть.]

Папоротник адиантум или венерин волос

В оранжерее, где очень жарко, прекрасно растет под стеллажами. Солнечная красавица орхидея Променея Как ухаживать за орхидеей одонтоглоссум Капсикум — домашний декоративный перец Лаванда — уход в домашних условиях Как вырастить кумкват в домашних условиях Соланум — уход в домашних условиях.

Главная В алфавитном порядке Адиантум.

Папоротник адиантум или венерин волос

Влажность для Адиантума необходимо обеспечивать частым опрыскиванием водой и установкой горшков на поддон с мокрыми камешками. Один из наиболее известных декоративных папоротников. Привлекателен Адиантум клиновидный , но он мало чем отличается от адиантума красивого.

Кроме того, проверьте, не стоит ли ваш Адиантум на холодном сквозняке. Происходит растение из стран Австралии и Океании. Очень чувствительным листьям требуется повышенная влажность воздуха в сочетании с сухой почвой и отсутствием сквозняков.